sábado, 27 de julio de 2013

Tejas de almendra.


De estas tejas nunca dejas... Son fáciles de elaborar y puedes hacerlas y guardalas en una caja hermética, se conservaras perfectas durante un par de días. Puedes acompañarlas con un café, chocolate o zumo. ¡A DISFRUTAR!

Dificultad: Media
Tiempo: 25 min (aprox)

Ingredientes (20-25 unidades)
  • 175 g de azúcar
  • 90 g de almendras fileteadas
  • 90 g de almendra en polvo
  • 25 g de harina
  • 30-35 g de mantequilla
  • zumo de 1/2 limón
  • 3 claras

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Luego tuesta las almendras en el horno, removiéndolas alguna vez para que no se quemen.
  3. Separa las claras de las yemas y móntalas a punto de nieve con la batidora de varillas o con la mariposa en TMX.
  4. Blanquea la mantequilla con el azúcar. Añade la harina, las almendras tostadas, el zumo de limón y las claras a punto de nieve. Mezclarlo con cuchara de palo.
  5. Sobre la bandeja de horno con silicona o papel de horno extiende pequeños montoncitos de 2masa con ayuda de una cuchara. Intenta dejarlas lo mas finas posibles. Puedes ponerles almendra en trocitos por encima como decoración.
  6. Meterlas en el horno durante unos 7 min o sácalas cuando los bordes estén dorados.
  7. Saca la bandeja y una vez fria, con una espátula levanta las tejas y pásalas rápidamente al tejero ( si no se tiene tejero podemos utilizar un rodillo o botella limpia para que se moldeen). Déjalas enfriar. 
  8. Preséntalas en bandeja espolvoreadas de azúcar glas o canela al gusto.

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