Yo lo he elaborado de salmón pero tambien puede ser de lenguado, mero, bonito, caballa, pulpo, trucha, camarones...Probarlos.
Entre los cítricos más empleados están el limón y la lima ácida, aunque históricamente se usó la naranja agria.
Los acompañamientos del ceviche también pueden ser diferentes, siendo algunos tortitas de maíz. Es un aperitivo riquísimo y no muy difícil de hacer, así que os invito a que os atrevaís a hacerlo.
Irresistible. Comenzamos.
Ingredientes: (para 3 personas aprox)
- 400 gr. de salmón noruego, sin espinas
- 2 tomates medianos maduros
- 1 aguacate grande
- 50 gr o un puñado de pistachos.
- 2 cebollas de Figueras
- 3 limas
- 1 naranja
- hierbabuena
- cilantro
- 3 o 4 nueces
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- tabasco
- sal
Elaboración:
- Retirar la piel del salmón y cortar primero en lonchas finas, luego en tiras y por último en dados.
- Cortar en daditos pequeños el tomate, el aguacate y la cebolla.
Para la maceración:
- Mezclar el zumo de naranja, el zumo de lima, el tabasco y batir. Cubrir con ello el picadillo.
- Mezclar y tapar, sacar el aire y refrigerar como mínimo durante media hora.
Para el aceite de albahaca:
- Triturar las hojas de albahaca fresca, añadir una pizca de sal, la mostaza, las nueces y el medio vaso de aceite de oliva y reservar.
- Sobre el Salmón Noruego ya macerado añadir y mezclar la cebolla picada, los pistachos triturados en trozos no muy pequeños (con un mortero preferiblemente) , el tomate, el aguacate, el aceite de albahaca, el cilantro y la hierbabuena. Dejar enfriar en la nevera y servir muy frío, acompañado de pan tostado o tortitas de maíz.
Gracias por leerme. ¡Nos vemos muy, muy pronto!
José Luis
El Ceviche está de chuparse los dedos, la mezcla de texturas que le aportan los frutos secos y los distintos matices de sabor.....EXQUISITO!
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