jueves, 8 de agosto de 2013

Palmeritas de hojaldre.


Las palmeritas de hojaldre son una gran opción para desayunar o tomar con el café por su gran sabor y su rapidez de elaboración. Las puedes hacer dulces y saladas, yo normalmente las hago dulces aunque también puedes rellenarlas de algo salado y dejar llevar tu imaginación. Comenzamos.

Dificultad: Facil
Tiempo: 20-25 min

Ingredientes: (para 15-2o palmeritas)
  • 1 plancha de hojaldre.
  • Azúcar abundante.
  • 1 yema de huevo para pintarlas al final (opcional)
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 190ºC y mientras extendemos una capa de azúcar sobre la mesa, colocamos la plancha y ponemos  azúcar sobre la masa (tenemos que poner abundante azúcar ya que es lo que le da la gracia y el sabor dulce). Luego pasamos el rodillo para que se quede el azúcar impregnado.
  2. Se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a poner azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez.
  3. La masa tendrá forma cilíndrica por lo que solo quedará cortarla en rodajas de 1 cm (tiene que ser un corte limpio para que la masa suba).
  4. Extendemos las palmeritas con un poco de distancia entre una y otra sobre la bandeja de horno y pintamos con la yema. Horneamos durante 8 min o hasta que estén doradas.
Cuestiones y opciones:
  1. También las puedes bañar con chocolate negro o con leche. Funde chocolate y un poco de mantequilla en el microondas y baña las palmeritas. Deja enfriar sobre una rejilla. Si las quieres bañar en chocolate blanco no hace falta que lo fundas con mantequilla.
  2. Para hacer las palmeritas saladas, coloca sobre la plancha los ingredientes que quieras, no coloques azúcar y haz lo mismo que en la elaboración.
Espero que las hagáis y me contéis en los comentarios como las habéis hecho o si os ha surgido alguna duda. ¡Hasta pronto!
José Luis.

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