miércoles, 8 de enero de 2014

Cebollitas campestres

Esta receta se hace habitualmente en algunas ocasiones especiales y como aperitivos están muy ricos.
Es bastante fácil de hacer y puedes hacer tantas cebollitas como te apetezca. Las especias que nos gustan en esta receta son el tomillo y el romero, aunque supongo que el orégano por ejemplo, también le iría muy bien. Nosotros las hacemos así y como nos gusta mucho su resultado pues no hemos variado nada.



Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos

Ingredientes:
  • Cebollitas francésas, número al gusto.
  • Queso azul o roquefort
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Aceite
Elaboración:
  1. Sobre la rejilla o bandeja del horno ponemos aceite, lo extendemos con el pincel y echamos las especias y la sal.
  2. Cortamos las cebollitas sin pelar por la mitad (así al meterlas al horno ni se queman ni se secan)
  3. Se colocan las cebollas cortadas en dos con la piel hacia arriba y la parte blanca en contacto con la bandeja, el aceite y las especias.
  4. Se calienta el horno a 200 ºC calor arriba y abajo y se hornean durante 10-15 minutos (según horno)
  5. Pasado este tiempo se retira la piel a las cebollitas y se colocan en una bandeja hacia arriba apta para microondas.
  6. Colocamos un trozo del queso azul sobre cada cebollita y calentamos justo antes de comerlas.
Espero que las incluyáis en vuestras mejores cenas. Hasta pronto!!!
José Luis Cerezo


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