sábado, 26 de abril de 2014

Muffins de Chocolate!! SIN PALABRAS!!

Hoy es LA RECETA. 
Una de esas que no debe faltar en los desayunos, medias mañanas, meriendas, picoteos, excursiones a la cocina en busca de comida... 
Es decir, cualquier excusa es válida para hornearte estos muffins de chocolate y disfrutar de uno, de otro, luego otro más...hasta los 12-16 que salen.



Bueno, vamos con la receta yaa.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos + 25 minutos de cocción


Ingredientes:
Para 12-16 muffins (dependiendo del tamaño de las cápsulas)
Receta de Alma Obregón. Podéis visitar su blog y ver miles de incréibles recetas aquí)
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente ( sacar unas 2 h antes de la nevera)
  • 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100g de pepitas de caramelo (Butterscotch Morsels) o en su lugar, de chocolate blanco. Si tampoco tenéis podeis hacer trocitos el chocolate blanco normal. O sino...prescindir de él. Pero intentad NO hacerlo, por favor... aporta muchoo saboor.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º( Yo los horneo sin ventilador, porque hace que de la impresión de que están hechos por fuera y luego al sacarlos están crudos por dentro). Preparamos las cápsulas y las colocamos sobre una bandeja de cupcakes para que no se abran durante el horneado.
  2. Luego preparamos nuestro "buttermilk casero" para ello mezclamos la leche con el zumo y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
  3. Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al microondas y lo apartamos
  4. En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: la harina, sal, levadura y bicarbonato. Retiramos.
  5. Incorporamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el azúcar con unas varillas. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos los ingredientes secos previamente tamizados.
  6. Añadimos los trozos de chocolate negro grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco. Volvemos a mezclar.
  7. Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
  8. Horneamos unos 25 minutos y luego los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y luego los transladamos a una rejilla refrigeradora (sirve la rejilla del horno apoyada sobre unos libros) para que se enfrie también la parte de abajo y luego no se separen de las cápsulas.

No dejareis ni rastro...NO podréis parar. Ingestión descontrolada modo #ON

Buenoo me despido ya. Espero que los disfrutéis:
Vosotros...y vuestros amigos, familiares, hermanos, pareja...

José Luis Cerezo

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