viernes, 20 de julio de 2012

Provolone a la mediterránea

Es un plato ligero con los ingredientes tradicionales de la cocina Mediterránea: tomate, queso, jamón, aceite y orégano.

Ingredientes: (para 4 personas)
-3 tomates
-200 gr de jamón York 
-1 y 1/2 o 2 rodajas de queso Provolone
-Aceite, orégano y sal.

Preparación:
En un recipiente de pirex ponemos los tomates cortados a rodajas y sazonamos con sal, un poco de aceite y cubrimos con una capa de lonchas de jamón de york ya cortadas.
Sobre el jamón ponemos el Provolone en trozos y que al fundirse formará una capa que cubrirá toda la bandeja, (se recomienda colocar los trozos de provolone de unos 0,5 cm de grosor aproximadamente).
Por ultimo ponemos el orégano y un poco de aceite.
Hornear a 180ºC y gratinar, cuando el queso se funda sacamos del horno. Servimos rápidamente.

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