Siento el retraso pero ya estoy aquí. Se acaba el calor y comienza el frío, y por eso empiezan a apetecer platos calientes, como son los platos de cuchara. Este es uno ideal, porque puede ser un primer plato o plato único. En esta ocasión utilicé garbanzos de bote y he de reconocer que me dieron muy buen resultado.
El arroz puede ser el que tengáis en casa; particularmente me gustan los bomba o los basmati aromatizados que los sofrío con ajo y media pastilla de caldo de pollo. Es una receta muy rica que os animo que hagáis frecuentemente.
Dificultad: Medio
Tiempo: 40-45 min. aprox.
Ingredientes:
- 400 gr garbanzos
- 2 Calamares grandes.
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Diente de ajo
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Arroz blanco para acompañar (opcional)
Elaboración:
- Limpiamos, lavamos y cortamos en dados los calamares.
- Doramos en una sartén la cebolla, el ajo y pasados unos minutos le añadimos el pimiento que previamente habremos picado muy fino y el laurel.
- Añadimos los calamares y salamos. Mientras podemos cocer un arroz blanco en una olla y lo reservamos.
- Echamos a la olla de los calamares medio litro de agua con dos cucharadas de tomate frito y los dejamos cocer 15 min aproximadamente. Una vez pasado este tiempo añadimos los garbanzos y dejamos cocer otros 15 minutos o hasta que los garbanzos se hayan cocido.
- Servir muy caliente acompañados con el arroz.
Nos vemos lo más pronto posible.
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