miércoles, 15 de julio de 2015

Brownie de chocolate INFALIBLE!!

Tras meses de desaparición en los que he tenido el blog completamente abandonado, vuelvo para subir una receta infalible, un postre exquisito, una bomba de chocolate ya clásica en mi recetario que no podía dejar fuera del blog.

Con todos ustedes, el BROWNIE DE CHOCOLATE:



De todas las recetas que he probado esta es mi favorita: jugoso por dentro y crujiente por fuera. En mi familia, ya se ha convertido en un indispensable en cualquier fiesta o celebración.

Espero que lo probéis y os guste!!

Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 20 minutos + 12-15 min horneado




Ingredientes:
Para 8-10 personas:

  • 175 g chocolate negro para postres
  • 150 g mantequilla 
  • 3 huevos L / 4 M
  • 100 g azúcar blanco
  • 115 g azúcar moreno
  • 115 g harina
  • Una cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • Un puñado de avellanas (al gusto)
  • Un puñado de nueces (al gusto)
  • Una pizca de sal
Elaboración:
  1. Montamos los huevos con la pizca de sal a punto de nieve o hasta que blanqueen.
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño María. Le añadimos los dos azúcares a la mezcla fundida y posteriormente los huevos ya montados. Mezclamos bien.
  3. Añadimos la harina tamizada previamente y mezclamos suavemente. Si lo hacemos con batidora a velocidad mínima.
  4. Luego añadimos los frutos secos en trocitos y la vainilla en pasta. Incorporamos bien.
  5. Horneamos durante 10-12 minutos (es fundamental no pasarse con el tiempo de horneado para que no quede seco, al pincharlo con un palillo debe salir con muchas migas pegadas, no limpio) a 180ºC sin ventilador en un molde previamente engrasado con mantequilla y cacao o spray desmoldante. 
  6. Servimos templado con una bola de helado de vainilla o sirope de chocolate, nata...



Nos vemos pronto!! 

José Luis Cerezo

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