Es bastante fácil de hacer y puedes hacer tantas cebollitas como te apetezca. Las especias que nos gustan en esta receta son el tomillo y el romero, aunque supongo que el orégano por ejemplo, también le iría muy bien. Nosotros las hacemos así y como nos gusta mucho su resultado pues no hemos variado nada.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
- Cebollitas francésas, número al gusto.
- Queso azul o roquefort
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- Sobre la rejilla o bandeja del horno ponemos aceite, lo extendemos con el pincel y echamos las especias y la sal.
- Cortamos las cebollitas sin pelar por la mitad (así al meterlas al horno ni se queman ni se secan)
- Se colocan las cebollas cortadas en dos con la piel hacia arriba y la parte blanca en contacto con la bandeja, el aceite y las especias.
- Se calienta el horno a 200 ºC calor arriba y abajo y se hornean durante 10-15 minutos (según horno)
- Pasado este tiempo se retira la piel a las cebollitas y se colocan en una bandeja hacia arriba apta para microondas.
- Colocamos un trozo del queso azul sobre cada cebollita y calentamos justo antes de comerlas.
Espero que las incluyáis en vuestras mejores cenas. Hasta pronto!!!
José Luis Cerezo
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