viernes, 19 de septiembre de 2014

Cheesecake de Oreo®

¡Me encantan las cheesecakes!- Bueno...seguramente os gusten a (casi) todos.

Así que desde que hornee mi primer cheesecake caí en un profundo amor con estas tartas mundialmente conocidas.

Y es que no todo el mundo comparte ese vicio a hacer (y comer) cupcakes o layer cakes...sin embargo las cheesecakes gustan a prácticamente todos, seas goloso o no.

Busqué por internet varias recetas y hay una que me cautivó por completo...
"Cheesecake de Oreo"


Y es que como era de esperar me encantan las Oreos en todas sus versiones: las normales, las que tienen chocolate blanco, con leche...

Es decir que debía hacerla cuanto antes. Y con ese "cuanto antes" me refería a ya, ese día.
Así que fui a la despensa y rebusqué los ingredientes de la receta como si mi vida dependiese de ello (me va el drama, lo sé)

Fue como buscar a Wally pero... finalmente las encontré; había un paquete!!

Bueno, el caso es que está buenísima, es rápida de hacer, no lleva horno y es sencilla. 
Vamos que lo tiene todo para que la hagáis este finde y os pongáis como locos a buscar el paquete de Oreo perdido!!

Eso sí, yo recomiendo hacerla de un día para otro para que cuaje bien.



Dificultad: Muy fácil-Fácil
Tiempo: 30-40 minutos + 5-6 h de nevera (mínimo)


Ingredientes:

  • 300 g de galletas Oreo® (sirve marca blanca)
  • 300 g de queso crema NO LIGHT tipo Philadelphia
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de leche
  • 6 hojas de gelatina 
  • 125 g de azúcar glass
  • 75 g de mantequilla 
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  1. Comenzamos quitando el relleno a las Oreo® y reservamos.
  2. Picamos sólo las galletas (sin el relleno) y separamos 2-3 cucharadas del polvo de Oreo® para la decoración final.
  3. Con el resto del polvo hacemos la base añadiéndole la mantequilla previamente fundida en el microondas, 1 cucharadita de vainilla en pasta, 25 gramos de azúcar glass y 1/2 cucharadita de sal. Mezclamos bien, cubrimos con esta mezcla el fondo de un molde desmontable y lo metemos en el frigorifico mientas preparamos el relleno.
  4. Hidratamos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría. Pasados unos minutos calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina ya hidratada. Dejamos templar.
  5. Batimos el queso, el resto del azúcar glass, el relleno de las Oreo®, la otra cucharadita de vainilla en pasta y la otra 1/2 cucharadita de sal con una batidora hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la leche con la gelatina bien disuelta y volvemos a batir. Reservamos.
  6. Montamos la nata (sin pasarnos, a una velocidad media-alta y vigilando constantemente para no hacer mantequilla) y la incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla de queso.
  7. Vertemos la masa sobre la masa de galleta en el molde desmoldable y le damos unos golpecitos para que se asiente bien.
  8. Refrigeramos unas 5-6 horas mínimo. Mejor dejarla toda la noche. 
  9. Una vez bien fría desmoldamos con cuidado sobre el plato de presentación y con un colador espolvoreamos el polvo de Oreo® que habíamos reservado anteriormente.
RIQUÍSIMA!!!

Esta tarta queda un poquito más bajita porque la receta lleva menos queso crema pero está igualmente deliciosa!!
P.D: Podéis duplicar cantidades si os gusta más alta y contundente!!!

Espero que me digáis si os gusta...

José Luis Cerezo


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