lunes, 1 de septiembre de 2014

Flan de coco

Para comenzar septiembre con buen pie, un delicioso flan de coco.

Es muy sencillo de hacer y seguro que tienes todos (o casi todos) los ingredientes por casa.

Es perfecto para aquellas ocasiones en las que quieres quedar de 10 pero no dispones de mucho tiempo...


En mi familia este flan se suele hacer a menudo y es un éxito. Ojalá en la vuestra también.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos + 45 minutos cocción

Ingredientes:
  • Un bote grande de leche condensada (400 g aproximadamente)
  • 2 medidas del bote de leche condensada de leche entera
  • 150 g de coco rallado
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • Caramelo líquido comprado tipo Royal
Elaboración:
  1. Comenzamos colocando una capa fina de caramelo sobre un molde apto para horno. Extendemos bien y dejamos enfriar.
  2. Separamos las claras de las yemas y reservamos.
  3. Con la batidora mezclamos bien la leche condensada, la leche entera, las yemas y la vainilla en pasta. 
  4. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las incorporamos poco a poco a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
  5. Añadimos el coco rallado y mezclamos de nuevo. Echamos nuestra masa al molde.
  6. Horneamos al baño María durante 35-40 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Es una receta muy fácil y...además esta muy buena.

Me voy a hacer galletas...o cupcakes...o tartas. Bueno de todo un poco.
Hasta pronto. 

José Luis Cerezo



No hay comentarios: