sábado, 1 de marzo de 2014

Bizcocho de zanahoria

Esta tarta es excelente, un bizcocho muy muy jugoso y suave gracias a la humedad y dulzor de la zanahoria. La carrot cake es una tarta tradicionalmente americana compuesta por un bizcocho de zanahoria y frutos secos y coronada con una crema de queso. La receta tradicional puede llevar pasas aunque yo no le pongo. Si no te gusta la canela o la nuez moscada puedes quitarlas aunque le da un gusto muy característico e irresistible.



Esta receta es una versión del Bizcocho de zanahoria de Webos Fritos,y que además lleva almendra molida, que le aporta un sabor y una jugosidad mayor.
Si os gusta la receta proximamente en el blog unos Cupcakes de zanahoria con crema.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 minutos de preparación + 30-35 de cocción


Ingredientes:

  • 125 g de almendras molidas crudas
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 280 g de zanahorias —2-3 zanahorias hermosas—
  • 60 g de Maicena
  • 80 g de harina de repostería
  • Un puñado de nueces
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Ralladura de media naranja (opcional)
Preparación:
  1. Empezamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo. Yo con los bizcochos apago el ventilador porque hace aparentar que esta hecho por fuera pero luego por dentro esta crudo.
  2. Pelar las zanahorias y rallarlas con un picador. Reservar.
  3. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar moreno, y batirlos con unas varillas durante unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas, la canela, la nuez moscada y la ralladura de naranja. Mezclar bien.
  4. A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas, las nueces en trozos pequeños y el sobre de levadura. Si usamos robot de cocina o varillas incorporar suavemente para que la harina no se compacte.
  5. Untar con mantequilla y harina el molde. Verter la masa en él.
  6. Hornear unos 30-35 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. NO ABRIR EL HORNO DURANTE LOS PRIMEROS 30 MINUTOS.
  7. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
  8. Decorar con trocitos de nueces la superficie y luego espolvorear azúcar glas. Un perfecto desayuno...ummm!!
Espero que lo disfrutéis!! Buen fin de semana a todoooooossssssss!!!!!!!
José Luis

No hay comentarios: