Hoy es LA RECETA.
Una de esas que no debe faltar en los desayunos, medias mañanas, meriendas, picoteos, excursiones a la cocina en busca de comida...
Es decir, cualquier excusa es válida para hornearte estos muffins de chocolate y disfrutar de uno, de otro, luego otro más...hasta los 12-16 que salen.
Bueno, vamos con la receta yaa.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos + 25 minutos de cocción
Ingredientes:
Para 12-16 muffins (dependiendo del tamaño de las cápsulas)
Receta de Alma Obregón. Podéis visitar su blog y ver miles de incréibles recetas aquí)
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente ( sacar unas 2 h antes de la nevera)
- 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandes
- 325g de harina
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100g de pepitas de caramelo (Butterscotch Morsels) o en su lugar, de chocolate blanco. Si tampoco tenéis podeis hacer trocitos el chocolate blanco normal. O sino...prescindir de él. Pero intentad NO hacerlo, por favor... aporta muchoo saboor.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º( Yo los horneo sin ventilador, porque hace que de la impresión de que están hechos por fuera y luego al sacarlos están crudos por dentro). Preparamos las cápsulas y las colocamos sobre una bandeja de cupcakes para que no se abran durante el horneado.
- Luego preparamos nuestro "buttermilk casero" para ello mezclamos la leche con el zumo y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
- Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al microondas y lo apartamos
- En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: la harina, sal, levadura y bicarbonato. Retiramos.
- Incorporamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el azúcar con unas varillas. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos los ingredientes secos previamente tamizados.
- Añadimos los trozos de chocolate negro grandes y los chips de caramelo o chocolate blanco. Volvemos a mezclar.
- Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
- Horneamos unos 25 minutos y luego los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y luego los transladamos a una rejilla refrigeradora (sirve la rejilla del horno apoyada sobre unos libros) para que se enfrie también la parte de abajo y luego no se separen de las cápsulas.
No dejareis ni rastro...NO podréis parar. Ingestión descontrolada modo #ON
Buenoo me despido ya. Espero que los disfrutéis:
Vosotros...y vuestros amigos, familiares, hermanos, pareja...
José Luis Cerezo
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