sábado, 19 de julio de 2014

Bizcocho de yogur

Este bizcocho apenas necesita presentación.
De todos los que he probado este es uno de los clásicos que nunca falla, es fácil, rico, jugoso y prácticamente infalible. Eso sí, hay que medir las cantidades con el yogur limpio y seco.



Para hacerlo podéis utilizar vuestro sabor favorito de yogur; yo recomiendo o un Griego por su textura o un yogur Natural sabor limón.
También podéis poner ralladura de limón, naranja, anís, canela, vainilla...o vuestro extracto o pasta favorita. Esta es la versión básica que yo hago:

Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 20 min + 35-40 min de horneado

Ingredientes:
Molde 20-22 cm
  • 3 huevos L
  • 1 vaso de yogur (125 gr.)
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite suave (ej: de girasol)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto (opcional)
  • Ralladura de medio limón
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 12-15 gr. de levadura química Royal
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
  2. En un bol batimos con unas varillas a máxima velocidad las yemas hasta que blanqueen. En ese momento añadimos el vaso de yogur y poco a poco los vasos de azúcar. Continuamos batiendo durante un par de minutos.
  3. Añadimos el vaso de aceite suave, la pasta de vainilla y la ralladura de limón. Dejamos batiendo.
  4. Incorporamos con una espátula lentamente las claras a punto de nieve y la harina con la levadura previamente tamizada. Mezclamos.
  5. Horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 35-40 minutos o hasta que al sacarlo y pincharlo con un palillo salga seco. 
Si durante el tiempo de horneado se os empieza a tostar ponerle un papel de aluminio por encima y bajar la temperatura a 150ºC.

Bizcocho de éxito muy muyyy fácil.

José Luis Cerezo


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