De todos los que he probado este es uno de los clásicos que nunca falla, es fácil, rico, jugoso y prácticamente infalible. Eso sí, hay que medir las cantidades con el yogur limpio y seco.
Para hacerlo podéis utilizar vuestro sabor favorito de yogur; yo recomiendo o un Griego por su textura o un yogur Natural sabor limón.
También podéis poner ralladura de limón, naranja, anís, canela, vainilla...o vuestro extracto o pasta favorita. Esta es la versión básica que yo hago:
Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 20 min + 35-40 min de horneado
Ingredientes:
Molde 20-22 cm
- 3 huevos L
- 1 vaso de yogur (125 gr.)
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 1 vaso de yogur de aceite suave (ej: de girasol)
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto (opcional)
- Ralladura de medio limón
- 3 vasos de yogur de harina
- 12-15 gr. de levadura química Royal
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
- En un bol batimos con unas varillas a máxima velocidad las yemas hasta que blanqueen. En ese momento añadimos el vaso de yogur y poco a poco los vasos de azúcar. Continuamos batiendo durante un par de minutos.
- Añadimos el vaso de aceite suave, la pasta de vainilla y la ralladura de limón. Dejamos batiendo.
- Incorporamos con una espátula lentamente las claras a punto de nieve y la harina con la levadura previamente tamizada. Mezclamos.
- Horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 35-40 minutos o hasta que al sacarlo y pincharlo con un palillo salga seco.
Bizcocho de éxito muy muyyy fácil.
José Luis Cerezo
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