De estas tejas nunca dejas... Son fáciles de elaborar y puedes hacerlas y guardalas en una caja hermética, se conservaras perfectas durante un par de días. Puedes acompañarlas con un café, chocolate o zumo. ¡A DISFRUTAR!
Dificultad: Media
Tiempo: 25 min (aprox)
Ingredientes (20-25 unidades)
- 175 g de azúcar
- 90 g de almendras fileteadas
- 90 g de almendra en polvo
- 25 g de harina
- 30-35 g de mantequilla
- zumo de 1/2 limón
- 3 claras
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Luego tuesta las almendras en el horno, removiéndolas alguna vez para que no se quemen.
- Separa las claras de las yemas y móntalas a punto de nieve con la batidora de varillas o con la mariposa en TMX.
- Blanquea la mantequilla con el azúcar. Añade la harina, las almendras tostadas, el zumo de limón y las claras a punto de nieve. Mezclarlo con cuchara de palo.
- Sobre la bandeja de horno con silicona o papel de horno extiende pequeños montoncitos de 2masa con ayuda de una cuchara. Intenta dejarlas lo mas finas posibles. Puedes ponerles almendra en trocitos por encima como decoración.
- Meterlas en el horno durante unos 7 min o sácalas cuando los bordes estén dorados.
- Saca la bandeja y una vez fria, con una espátula levanta las tejas y pásalas rápidamente al tejero ( si no se tiene tejero podemos utilizar un rodillo o botella limpia para que se moldeen). Déjalas enfriar.
- Preséntalas en bandeja espolvoreadas de azúcar glas o canela al gusto.
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