viernes, 15 de noviembre de 2013

Tarta tres chocolates

El postre de hoy es probablemente uno de los más conocidos de la bloggosfera, aunque he querido ponerlo por ser uno de mis favoritos. Su elaboración es sencilla y muy rápida, y el único ingrediente un poco más difícil de tener en la cocina es el sobre de cuajada. Lo mejor es hacer la tarta de un día para otro, para que al día siguiente en su degustación esté perfecta. La tarta no es nada empalagosa y hará las delicias de los vuestros.


Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos + tiempo de refrigeración (yo la dejo 24h)

Ingredientes:
  • 15o gramos de chocolate negro (yo usé de 70%)
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 150 gramos de azúcar
  • 750 ml. de leche (250 ml. por capa)
  • 750 ml. de nata líquida (250 ml. por capa)
  • 3 sobres de cuajada en polvo
  • 1 paquete de galletas María
  • Mantequilla
Elaboración:
Para la base de galleta:

Picamos las galletas en la picadora hasta que queden muy finas. Fundimos un par de cucharadas de mantequilla en el microondas y se lo añadimos a las galletas; mezclamos con una cuchara hasta formar una masa (si estuviera muy seca se puede añadir un chorrito de leche). Se extiende sobre el molde circular desmontable donde se servirá la tarta.

Para la capa de chocolate negro:

Se mezcla un sobre de cuajada en un taza de leche fría que habremos separado de los 250 ml. Luego se pone a hervir el resto de la leche con 250 ml. de nata y 50 gramos de azúcar  Sin llegar a hervir añadimos el chocolate negro y removemos hasta que se derrita. Añadir la cuajada y la taza de leche y dejamos en el fuego 2-3 minutos. Colocar sobre la base de galletas.

Para la capa de chocolate con leche:


Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado. Luego ponemos a hervir el resto de la leche con la nata y añadimos 50 gramos de azúcar. Nuevamente sin llegar a hervir añadimos el chocolate con leche y removemos hasta que se funda; sin que llegue a hervir. Por último, añadimos la taza de leche con la cuajada disuelta y dejamos al fuego 2-3 min. Echamos la mezcla sobre la base de chocolate negro colocando una cuchara debajo del chorro para evitar que caiga con fuerza y penetre en la capa de abajo.

Para la capa de chocolate blanco:
  • La misma preparación aunque de chocolate blanco:

Volvemos a mezclar la cuajada en otra taza que habremos separado de los 250 ml de esta capa. Luego ponemos a hervir el resto de la leche con la nata y añadimos 50 gramos de azúcar. Nuevamente sin llegar a hervir añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se funda; sin que llegue a hervir. Por último, añadimos la taza de leche con la cuajada disuelta y dejamos al fuego 2-3 min. Echamos la mezcla sobre la base de chocolate con leche colocando una cuchara debajo del chorro para evitar que caiga con fuerza y penetre en la capa de abajo.

Dejar enfriar con papel film en la nevera durante 24 horas con papel fim y decorar al gusto: con fideos de chocolate, almendras, Lacasitos...
  • No hace falta tiempo de refrigeración entre capa y capa, el tiempo de preparación de cada una es suficiente para que se enfríe algo la anterior.

¡Ya tenemos nuestra deliciosa tarta! Muy fácil,¿No?
HASTA PRONTO

José Luis. 

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