lunes, 2 de septiembre de 2013

Sopa de arroz, pollo y gambas

Esta sopa es una versión de un libro de cocina japonesa, aunque en realidad es muy fácil de hacer; con los ingredientes que podría tener cualquier otra sopa. Para el caldo (si no tenéis tiempo) podéis utilizar un brick de caldo de pollo como el de Gallina Blanca, aunque si tenéis por la cocina un caldo casero, chapeau.


El arroz que utilizo es el basmati, aunque, puede también puede ser largo o normal. Eso sí, en la cocción dejarlo un pelín duro para que se termine de hacer con el caldo en la cazcuela en un par de minutos.

Tiempo: Fácil-Media
Elaboración: 45-50 min aprox.

Ingredientes: ( para 3-4 pers)

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Medio pimiento
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 l. de caldo de pollo casero
  • 2-3 filetes de pechuga de pollo
  • 100 gr de gambitas, puedes ser congeladas; y por supuesto podéis poner mas.
  • 1 vaso de arroz basmati
  • Gengibre, podeis prescindir de él o sustituirlo por pimentón o pimienta.
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
Elaboración:
  1. Comenzamos cociendo el arroz basmati con agua y sal ( la cantidad de agua depende del fabricante y del tipo de arroz.) Una vez cocido retiramos del fuego.
  2. Mientras trituramos con la picadora la cebolla, los ajos, la zahahoria y el pimiento y los rehogamos en una cazuela caliente con aceite. Cuando todo este pochado añadimos los filetes de pollo cortados en trocitos y los sellamos. Rapidamente echamos el caldo y dejamos hervir.
  3. En la cazuela echamos también las gambitas, el gengibre rallado, el perejil, un poco de sal y el arroz ya cocido. Dejamos 1-2 min que se hagan el pollo y las gambas y...lista.
Veis que fácil, es una sopa un poco...distinta pero buenísima.
José Luis.


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