viernes, 20 de julio de 2012

Provolone a la mediterránea

Es un plato ligero con los ingredientes tradicionales de la cocina Mediterránea: tomate, queso, jamón, aceite y orégano.

Ingredientes: (para 4 personas)
-3 tomates
-200 gr de jamón York 
-1 y 1/2 o 2 rodajas de queso Provolone
-Aceite, orégano y sal.

Preparación:
En un recipiente de pirex ponemos los tomates cortados a rodajas y sazonamos con sal, un poco de aceite y cubrimos con una capa de lonchas de jamón de york ya cortadas.
Sobre el jamón ponemos el Provolone en trozos y que al fundirse formará una capa que cubrirá toda la bandeja, (se recomienda colocar los trozos de provolone de unos 0,5 cm de grosor aproximadamente).
Por ultimo ponemos el orégano y un poco de aceite.
Hornear a 180ºC y gratinar, cuando el queso se funda sacamos del horno. Servimos rápidamente.

lunes, 16 de julio de 2012

Sopa de ajo exprés

¿Cuantas veces no os habrá pasado que llegas a casa sin tiempo y tienes que hacer la cena o la comida... o simplemente no te apetece liarte demasiado, pues está receta se elabora en 5 min y no te defraudará. Toma nota.
      

Ingredientes:

  • 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
  • Jamón serrano
  • Pimentón picante o dulce (según gustos)
  • Tostas de pan previamente frito o tostado
  • Caldo de pollo casero o de bote.
  • 1 huevo
  • Sal y perejil

Preparación:

Empezamos calentando una cazuela con aceite, cuando esté caliente echamos los dientes de ajo en laminas que antes habremos cortado, sin que se quemen, luego echamos el jamón en daditos o laminas y freímos. Una vez tostado echamos 1 o 2 cucharadas pequeñas de pimentón y freímos sin que se queme. Rapidamente echamos 1 litro de caldo y mezclamos todo, el pimentón del fondo se desprenderá y el caldo cogerá todo su sabor.
Batimos un huevo aparte que echaremos mientrás hierve y rápidamente removeremos.
Dejamos 2 o 3 minutos a fuego lento y servimos acompañado de las tostas.