Os deseo un muy feliz año a todos y que el 2014 que ya comienza os traiga nuevas ilusiones.
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La galleta de Navidad de la fotografía la aprenderemos a hacer en otro post |
Esta receta la encontré por Internet a través de la mano de la revista Telva.
La hicimos para Nochevieja y el resultado no pudo ser mejor. La combinación del mango con el limón y la galleta es muy buena y además es sencillísima de hacer por lo que te puede sacar de cualquier apuro.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos aprox. + 3 horas minimo en nevera.
INGREDIENTES:
Para 4 copas individuales grandes:
4 yogures griegos naturales.
50 g de azúcar glass o normal.
8 galletas tipo María
100 g de queso mascarpone
1 mango mediano
zumo de medio limón
100 g de azúcar para endulzar el mango
ELABORACIÓN:
Paso a paso
- Para preparar la base de galletas trituraremos con el robot de cocina las galletas hasta hacerlas polvo. Reservar. (También podemos poner las galletas en una bolsa de plástico resistente, cerrarla bien y machacarlas con un rodillo de cocina.)
- Ponemos en un bol el queso mascarpone, los yogures griegos y el azúcar glass y con una cuchara o batidora de varillas batimos sin dejar grumos. Ya tenemos la preparación de yogur.
- Para la última capa, pelamos, lavamos y troceamos el mango y lo colocamos en el vaso de la batidora junto con el zumo de un limón que antes habremos exprimido. Rectificar con azúcar si hiciera falta.
MONTAJE DEL POSTRE:
En copas de cristal grande ponemos como primera capa las galletas trituradas, luego la crema de yogur y por ultimo la preparación de mango.
Decorar con kiwis, frutos rojos, Conguitos...y coronar con hojas de menta.
Dejar enfriar un minimo de 3 horas para que las capas cuajen y estén mas cremosas.
EXITO ASEGURADO. Espero que la hagais y os enamore.
José Luis Cerezo.