sábado, 17 de agosto de 2013

Ensalada César


La ensalada César es un plato delicioso y fácil de hacer. Se puede comprar la salsa en cualquier supermercado o hacerla tu mismo en casa con ajo, anchoas, yema de huevo, aceite y un poquito de zumo de limón. Yo en esta ocasión os la presento muy fácil, ya que la salsa es comprada.
El pollo es a la plancha, yo lo salteé con mis especias favoritas: perejil, pimienta o ajo en polvo.
El pan de la receta original son picatostes, pero si en casa no los tienes, puedes tostar pan bimbo y cortarlo en trocitos, aunque no queda igual, ni mucho menos.
Bueno comenzamos.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 min.

Ingredientes: (para 4 pers.)

  • 1 lechuga romana 
  • 2 o 3 filetes grandes y gruesos de de pechuga de pollo
  • Unas lascas de queso parmesano
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Salsa César comprada o casera (al gusto)
Elaboración:
  1. Lavar y cortar la lechuga en pequeños trocitos. También cortar el pollo en trozos y freirlo en una sartén muy caliente. Para que tenga más sabor Lo puedes condimentar con especias.
  2. Cortar con una mandolina o cuchillo el queso parmesano en lascas muy pequeñas.
  3. Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora y cortarlo en cuadraditos (No añadirlo hasta antes de comer la ensalada, para que el pan no se ablande con la salsa)
  4. Mezclar en una ensaladera los trozos de lechuga, pollo, pan, queso y echar salsa al gusto.
ESPERO QUE OS GUSTE, HASTA PRONTO...
José Luis.




No hay comentarios: