miércoles, 14 de agosto de 2013

Hojaldre de verduras y anchoas.


Hace un par de días os escribí un post en el que os comentaba que pronto os subiría una receta con las verduras al vapor cocinadas con Lékué, pues damas y caballeros, aquí la tenéis...HOJALDRE DE VERDURAS Y ANCHOAS. Es una receta rapidísima y súper sencilla hecha con los ingredientes de andar por casa: tomate, queso de cabra, anchoas...Es perfecta para llevar a una celebración o picnic cortada en trocitos.
Se puede tomar recién salido del horno o pasadas unas horas y a temperatura ambiente. Mi receta es ésta pero puedes cambiar o añadir algún ingrediente si no te gusta. Comenzamos.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 3o min (aprox.)

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • Tomate frito
  • Verduras al vapor, aquí la receta.
  • 1-2 latas de anchoas (al gusto)
  • Medio rulo de queso de cabra (al gusto)
  • Tomillo
  • Romero
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo ( si el horno lo dispone). Corta rodajas finas del rulo de queso de cabra.
  2. Extiende el hojaldre con el rodillo, pínchalo con un tenedor por toda la superficie para que no suba y pon una fina capa de tomate frito (también puede ser casero). Luego se colocan las verduras y encima las rodajas de queso.
  3. Por último se pone la anchoa, el romero y el tomillo.
  4. Hornear durante 15-2o min (depende del hojaldre) o hasta que los bordes estén dorados y brillantes. Sacar y servir.
Espero que os haya gustado y que lo pongáis en práctica. Adios.
José Luis

No hay comentarios: