martes, 17 de septiembre de 2013

Paté de centollo expres

Hoy os traigo otra receta de éxito en la red, pero por si alguno no la conocéis he pensado en publicarla, es un paté de centollo muy fácil y económico porque no lleva centollo. Esta receta esta en algunos blogs de cocina, yo la vi en Webos Fritos (muy recomendable este blog). La única modificación de la receta original es la cantidad de anchoa, que en este caso es un poco inferior a la de palito de cangrejo y mejillones. Hacer esta receta porque es sublime..


Dificultad: Fácil
Tiempo: 5 min.


Ingredientes: (para 4 pers.)

  • 8 palitos de cangrejo buenos
  • 8 mejillones de calidad
  • 6 anchoas de buena calidad
  • 1 cucharada sopera grande de mayonesa
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • Un chorrito de vino blanco
Elaboración:
  1. Introducimos en el vaso de la batidora los palitos de cangrejo, los mejillones (que habremos lavado con agua previamente) las anchoas y la cebolla. Trituramos bien.
  2. Añadimos la mayonesa y el chorrito de vino poco a poco mientras trituramos.
  3. Si queremos que nuestro paté tenga una textura parecida a la carne del centollo podemos picar con el cuchillo un par de palitos de cangrejo muy finos y añadírselos.
Lo podéis presentar acompañado de tostadas, pan tostado o tortitas de maíz...a gusto del consumidor.

José Luis Cerezo


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