Para disfrutar de las tardes de verano nada mejor que unas Chocolate Crinckles o galletas resquebrajadas.
Os harán quedar de 10 en merendolas, despedidas, cenas, comidas de verano, cumpleaños, mientras se toma el sol en la playa...
Estas galletas saben a BROWNIE!! SI!! Son súper jugosas y con un intenso sabor a chocolate. Además me sorprendió que a pesar de estar rebozadas en azúcar no son nada empalagosas.
Y lo mejor es que son muy (demasiado) fáciles de hacer.
También hay una versión Red Velvet -el típico bizcocho rojo americano que sabe a...no sabría decir... Red Velvet. Es un sabor característico (deliciosa mezcla de cacao y vainilla).
De hecho los hice hace unos dias y volaron del plato. Literal.
Proximamente en For Little Cooks.
Pero ahora vamos con estas de chocolate:
Dificultad: Fácil (mucho)
Ingredientes:
24-30 galletas
- 110 gr. de chocolate negro en trozos
- 90 gr. de harina
- 30 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 150 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de mantequilla
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
- 35 ml. de leche entera
- Azúcar blanco y glass para las bolitas
Elaboración:
- Para comenzar, fundimos el chocolate troceado al baño María o en el microondas a baja temperatura para que no se queme. Lo sacamos y dejamos templar.
- En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal para que no tengan grumos.
- En el bol de la batidora batimos la mantequilla con el azúcar moreno a velocidad media hasta que estén bien integrados.
- Después añadimos el huevo y el extracto o pasta de vainilla.
- Luego añadimos el chocolate fundido a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
- Reducimos la velocidad al mínimo mientras añadimos la mitad de la harina tamizada para que la masa no se sobrebata. Añadimos la leche y rápidamente la otra mitad de la harina.
- Cuando esté todo bien mezclado, dividimos la masa en dos partes, las envolvemos en papel film y las refrigeramos en la nevera unas 2 h o en el congelador durante 1 hora. Cuanto mas fría este la masa más fácil sera de trabajar.
- Pasado ese tiempo sacamos una de las masas manteniendo la otra en frío para que no se ablande y cogemos porciones de masa. Hacemos bolitas de 2-3 cm de diámetro aproximadamente. El tamaño es a gustos. Si la masa se nos pega a las manos nos ponemos un poquito de harina o maizena.
- Pasamos las bolitas por azúcar normal y luego por azúcar glass.
- Colocamos las bolitas sobre una bandeja de horno a la que le habremos puesto papel vegetal dejando separación entre ellas para que no se peguen, y las horneamos a 170º durante 10-12 minutos o hasta que veamos que la superficie se resquebraja.
- Sacamos del horno y dejamos templar 5 minutos sobre la propia bandeja y luego las pasamos a una rejilla hasta su completo enfriamiento.
SON PERFECTAS!! Una de las mejores galletas que he probado nunca. Os las recomiendo.
José Luis Cerezo
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