Esta receta es una versión del Bizcocho de zanahoria de Webos Fritos,y que además lleva almendra molida, que le aporta un sabor y una jugosidad mayor.
Si os gusta la receta proximamente en el blog unos Cupcakes de zanahoria con crema.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 minutos de preparación + 30-35 de cocción
Ingredientes:
- 125 g de almendras molidas crudas
- 4 huevos medianos
- 200 g de azúcar moreno
- 280 g de zanahorias —2-3 zanahorias hermosas—
- 60 g de Maicena
- 80 g de harina de repostería
- Un puñado de nueces
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- Canela
- Nuez moscada
- Ralladura de media naranja (opcional)
Preparación:
- Empezamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo. Yo con los bizcochos apago el ventilador porque hace aparentar que esta hecho por fuera pero luego por dentro esta crudo.
- Pelar las zanahorias y rallarlas con un picador. Reservar.
- Poner en un recipiente los huevos y el azúcar moreno, y batirlos con unas varillas durante unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas, la canela, la nuez moscada y la ralladura de naranja. Mezclar bien.
- A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas, las nueces en trozos pequeños y el sobre de levadura. Si usamos robot de cocina o varillas incorporar suavemente para que la harina no se compacte.
- Untar con mantequilla y harina el molde. Verter la masa en él.
- Hornear unos 30-35 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. NO ABRIR EL HORNO DURANTE LOS PRIMEROS 30 MINUTOS.
- Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
- Decorar con trocitos de nueces la superficie y luego espolvorear azúcar glas. Un perfecto desayuno...ummm!!
Espero que lo disfrutéis!! Buen fin de semana a todoooooossssssss!!!!!!!
José Luis
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