¿Qué se puede decir de las cookies?
Pues que... me encantan, esa textura crujiente por fuera y blandita por dentro...son deliciosas.
Y como mi ansia por hacer galletas aumentaba, no tuve más remedio que buscar más y más recetas. Hasta que un día leí el nombre de una que me llamaba desde la pantalla:
"White Chocolate Orange Cookies"
Tenía que hacerla. Yo que amo el chocolate blanco (Bueno...también el chocolate con leche y negro, pero eso es otra historia).
El caso es que están buenísimas: chocolate blanco, naranja, nueces, vainilla, avellana...
Todos estos sabores juntos solo te pueden hacen sentir PLACER...SI!! Esa es la palabra.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 25 minutos + 10-12 minutos cocción
Ingredientes:
Para 24-30 galletas
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- Ralladura de media naranja (al gusto)
- 280 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 g de chocolate blanco en trocitos (al gusto)
- 50 g de nueces (al gusto)
- 75 g de avellanas (al gusto)
- Una pizca de sal
Los trocitos de chocolate blanco aún fundido...uhmm!! |
Elaboración:
- Se puede hacer a mano; con una cuchara o con batidora (accesorio plano K)
- Comenzamos batiendo la mantequilla con los azúcares. Cuando estén bien integrados añadimos el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja. Batimos de nuevo.
- En otro bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos estos ingredientes secos a la masa líquida anterior. Si se hace a máquina añadirlo a velocidad mínima para que luego las galletas no queden duras.
- Por último añadimos el chocolate, las nueces , las avellanas. Batimos hasta conseguir una masa densa pero un poco difícil de trabajar.
- Tapamos el bol con papel film (que este toque la masa) y metemos en el congelador durante mínimo 30 minutos o en la nevera durante 1-2 horas.
- Cuando la masa esté bien fría y manejable, con las manos, hacemos bolitas de 3-4 cm de diámetro y las colocamos en una bandeja de horno forrada previamente con papel vegetal. Debemos dejar una separación entre ellas debido a que luego crecen y se expanden. (Podemos poner por encima de cada bolita más trocitos de chocolate blanco, avellanas o nueces) ¡A vuestro gusto!
- Horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC o hasta que las galletas hayan crecido y estén doradas.
- Pasado este tiempo dejamos enfriar primero sobre la propia bandeja del horno y pasados unos 5 minutos sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Eso es todo por hoy.
Ahh...se me olvidaba decir que el blog ya tiene su propio dominio en la red. SIII!!
Con esto termina este post... no sin antes esperar y desear que estéis pasando todos un muy buen verano.
Nos vemos muy, muy pronto!! Voy a seguir subiendo recetas durante todo agosto.
José Luis Cerezo
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